Центр алмазной центр в Санкт-Петербурге! Резка и бурение стен и проемов, бетона, низкие цены, тел. (812) 458-04-92

Выбор и покупка алмазных дисков. Расстояние между зубьями.

Написано: вторник, 5 февраля 2013 г. автор Unknown Ярлыки: , , ,
0

Сегодняшний пост посвящен форме зубьев алмазного диска. Расстояние между зубьями диска напрямую зависит от того, для какого материала вы их покупаете, и, что собираетесь резать. В этом посте вы найдете информацию какого типа алмазные диски лучше купить для таких материалов как асфальт, керамическая плитка и кафель, чем резать стекло и железобетон. Итак, от формы зубьев, расстояния между ними зависит ряд факторов:
  1. Насколько ЧИСТО и ТОЧНО будет резать купленный алмазный диск 
  2. Скорость алмазной резки данным инструментом 

Расстояние между зубьями алмазного диска и резка разных материалов

Как я уже сказал расстояние между зубьями круга зависит от материала, который нужно разрезать. Для резки таких материалов как плитка, керамическая или клинкерная, стекло лучге резать алмазными дисками, у которых отсутствует расстояние между зубьями. Именно такие "беззубые" алмазные диски обеспечат максимальное качество и точность резки стекла и плитки. Выполняя такую работу как резка асфальта и дорожного полотна лучше купить специальные диски для резки асфальта с большим расстоянием между зубьями - асфальтовая крошка в таком случае не будет забиваться и мешать вашей работе.

Алмазный диск по асфальту.Подойдет для нарезания швов в асфальте и другом дорожном покрытии
Алмазный диск по асфальту
Подойдет для нарезания швов в асфальте и другом дорожном покрытии

И последнее. Перед покупкой алмазного диска в магазине внимательно рассмотрите его маркировку - она находится на упаковку или на самом диске. Если не найдете, то уточните маркировку у консультанта. Именно по маркировке можно судить о том, материалы какой твердости можно резать данным инструментом.
Диски для алмазной резки гранита
Диски для алмазной резки гранита
Алмазные диски со сплошным алмазным слоем  Используются для резки стекла, керамики, плитки, гранитных и мраморных плит, бетона с подачей воды.  Не предназначены для сухой резки.
Алмазные диски со сплошным алмазным слоем
Используются для резки стекла, керамики, плитки, гранитных и мраморных плит, бетона с подачей воды.
Не предназначены для сухой резки.

0 коммент.: