Как делают алмазные диски? Методы закрепления сегмента алмазов на поверхности отрезного круга
Написано: пятница, 9 ноября 2012 г. автор Xxxxx Ярлыки: алмазные диски, технология
0
В этой статье пойдет речь о том, как делают алмазные диски и каким образом на поверхность болванки диска наносится алмазный сегмент. Итак, при производстве алмазных дисков используется несколько методов нанесения сегмента на стальной круг. Сейчас мы расскажем подробнее о каждом методе скрепления сегмента при производстве дисков.
Первый метод, о котором пойдет речь в нашей статье, это метод нанесения сегмента на диск это напайка алмазного сегмента (см. фото: По методу напайки алмазного слоя также как и диски производятся алмазные коронки). Суть метода заключается в том, что при температуре 600-800˚С на болванку напаивается сегмент алмазов. В качестве припоя используется серебро (серебряный припой). Отметим, что алмазные диски, произведенные по технологии напаивания сегмента следует использовать только для алмазной резки мокрым способом, если резать сухим методом, то из-за высоких температур и перегрева алмазный сегмент сотрется и вам придется мучатся и резать материал стальной болванкой.

Последний метод закрепления алмазного слоя на дисках, на котором мы сегодня остановимся это метод спекания. Суть метода в том, что алмазный сегмент грубо говоря непосредственно "спекается" с стальной болванкой диска и таким образом закрепляется на нем. По методу спекания производятся алмазные диски предназначенные как для сухой, так и для влажной резки.