Центр алмазной центр в Санкт-Петербурге! Резка и бурение стен и проемов, бетона, низкие цены, тел. (812) 458-04-92

Сухая алмазная резка. Советы и рекомендации как резать

Написано: понедельник, 21 января 2013 г. автор Unknown Ярлыки: , , , , , ,
0

Этот пост посвящен описанию техники алмазной резки бетона или железобетона сухим способом резки. Как правильно резать проем на сухую и как не угробить алмазный диск, обо всем об этом речь и пойдет в этой сегодняшней статье-инструкции.

Технология сухой алмазной резки

Этот пост посвящен описанию техники резки бетона или железобетона сухим способом резки. Как правильно резать проем на сухую и как не угробить алмазный диск, обо всем об этом речь и пойдет в этой сегодняшней статье-инструкции.
Немного теории. В чем отличие сухого способа резки от резки алмазным инструментом с применением воды? Дело в том, что вода в случае мокрого способа резки материала является терморегулятором  Она не дает алмазному диску перегреться и охлаждает его постоянно. В случае же сухого метода алмазной резки материалов функции воды частично выполняет обыкновенный воздух. Он, собственно, и регулирует температуру алмазного диска, и, при правильном использовании инструмента, кстати, делает это не так и плохо.

Как правильно резать бетон сухим способом алмазной резки

Не забывайте, что воздух должен постоянно охлаждать алмазный отрезной диск. Выполняю свою работу старайтесь, чтобы движения лезвием диска были прерывистыми, воздух должен свободно и постоянно обтекая, охлаждать ваш алмазный диск, защищая сегмент от перегрева. Не делайте слишком долгие и глубокие резы алмазным диском. При сухой резке в зависимости от твердости материала который вы режете диск должен резать материал от нескольких секунд, до 1-2 минут. Чем тверже и прочнее материал тем короче по времени должны быть ваши резы. Постарайтесь не делать слишком глубоких разрезов - они также чреваты перегревом алмазного круга. Если нужен глубокий разрез попробуйте его достигнуть несколькими неглубокими резами.
Не забывайте, что воздух должен постоянно охлаждать алмазный отрезной диск. Выполняю свою работу старайтесь, чтобы движения лезвием диска были прерывистыми, воздух должен свободно и постоянно обтекая, охлаждать ваш алмазный диск, защищая сегмент от перегрева. Не делайте слишком долгие и глубокие резы алмазным диском. При сухой алмазной резке в зависимости от твердости материала который вы режете диск должен резать материал от нескольких секунд, до 1-2 минут. Чем тверже и прочнее материал тем короче по времени должны быть ваши резы. Постарайтесь не делать слишком глубоких разрезов - они также чреваты перегревом алмазного круга. Если нужен глубокий разрез попробуйте его достигнуть несколькими неглубокими резами. 

В дополнение. Здесь вы найдете несколько советов, как минимизировать бетонную пыль при резке проема: Резка бетона болгаркой. Уменьшаем количество пыли в процессе алмазной резки

0 коммент.: